Рус
Eng

Туроператоры: отмена ПЦР-теста не вернет прежний турпоток в Египет

Туроператоры: отмена ПЦР-теста не вернет прежний турпоток в Египет
Туроператоры: отмена ПЦР-теста не вернет прежний турпоток в Египет
24 июня, 16:57В миреФото: 5avia.ru
Отмена обязательной сдачи ПЦР-теста для путешествий в Египет не сможет вернуть прежний турпоток в Египет, считает вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Как рассказал Горин интервью радио Sputnik, решение властей Египта об отмене обязательного ПЦР-теста для вакцинированных россиян не сыграет решающего значения, поскольку в этих поездках сохраняется другой сдерживающий фактор.

Ранее стало известно, что привитые россияне при прибытии в Египет должны будут предъявлять в аэропорту вместо ПЦР-теста только свидетельство о вакцинации с QR-кодом. Но главное препятствие для поездок до сих пор не устранено.

«Спрос огромный, но его сдерживают не формальности, связанные с ПЦР-тестированием и заполнением электронных анкет, а отсутствие прямых чартерных и регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх», — считает Дмитрий Горин.

По его словам, этих рейсов нет уже пять с половиной лет. Они прекратились после теракта на борту рейса А 321 «Когалымавиа» 31 октября 2015 года. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека, летевшие из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

В 2018 году, после усиления мер безопасности в аэропорту Каира, полеты из России в этот город возобновились. Однако чартеры не летают до сих пор. А все туристы путешествуют через Каир. Но от столицы путь на курорты занимает порядка 6-9 часов, что не всем нравится. Вместо 3 миллионов российских туристов, которые ежегодно отдыхали в Египте, в эту страну летают только 150 тысяч.

В апреле нынешнего года президенты РФ и Египта договорились о восстановлении авиасообщения между российскими городами и курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Возобновить как чартерные, так и регулярные рейсы планировалось после майских праздников. Однако до сих пор прямые рейсы так и не возобновили.

Туроператоры полагают, что как только появятся рейсы, спрос восстановится и достигнет прошлых значений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter