Рус
Eng

Туроператоры сообщили о сроках открытия рейсов в Египет

Туроператоры сообщили о сроках открытия рейсов в Египет
Туроператоры сообщили о сроках открытия рейсов в Египет
11 мая, 12:29Общество
Курорт Хургада в Египте первым восстановит чартерное сообщение с Россией, а рейсы в египетский Шарм-эль-Шейх станут регулярными.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), полеты на западное побережье Красного моря сейчас считаются более безопасными, чем на Южный Синай. Именно поэтому Хургада первой откроет перелеты. Уже сейчас по этому направлению согласованы 13 регулярных рейсов ежедневно и рейсы из российских регионов.

Агентство «Прайм», ссылаясь на свои источники, указывает, что полеты в шарм-эль-Шейх до зимнего сезона будут осуществляться на регулярной основе. При этом уточняется, что в аэропорту города нет сейчас возможности обслуживать туристов из РФ в отдельном терминале.

Российская сторона выдвинула Египту условие о необходимой вакцинации туристического персонала курортов. Между тем, в Египте уже идет иммунизация сотрудников сферы туризма, завершиться прививочная кампания должна к началу июня.

Еще в конце апреля говорилось о том, что Россия восстанавливает авиасообщение с туристическими курортами Египта.

Сейчас на египетских курортах отдыхает около 10 тысяч россиян, которые прилетели прямыми рейсами в Каир, и уже оттуда добрались до курортных городов на самолете или наземным транспортом. До закрытия Турции россияне также летали в курортные города Египта через Стамбул.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter