Рус
Eng
Новый президент Египта официально вступил в должность

Новый президент Египта официально вступил в должность

8 июня 2014, 17:25
В мире
Новый президент Египта официально вступил в должность

Новый президент Египта Абдель Фаттаха аль-Сиси официально вступил в должность. В Каире завершилась церемония инаугурации главы государства, в ходе которой аль-Сиси зачитал присягу на верность отечеству в присутствии 12 судей Высшего конституционного суда.

В Египте состоялась инаугурация нового президента страны Абдель Фаттаха ас-Сиси. Сегодня, 8 июня, в здании Высшего конституционного суда генерал принес присягу на верность народу.«Клянусь Всевышним отстаивать республиканский строй, уважать конституцию и закон, защищать интересы народа в полной мере, независимость Родины и ее территориальную целостность», — сказал ас-Сиси, принося присягу, пишут «Вести».

Поздравления от глав иностранных делегаций новый президент страны принимал во дворце «Аль-Иттихадия», куда направился после церемонии вступления в должность, сообщает «Российская газета». На торжествах присутствует более тысячи зарубежных гостей, среди них - короли Бахрейна и Иордании, эмир Кувейта, наследные принцы Саудовской Аравии и ОАЭ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы РФ, с российской стороны в мероприятиях в честь инаугурации Абдель Фаттаха ас-Сиси принял участие председатель Государственной думы Сергей Нарышкин.

Напомним, что на прошлой неделе избирательная комиссия по выборам президента Египтаобъявила новым главой государства бывшего министра обороны Абдель Фаттаха ас-Сиси. В ходе выборов, прошедших 26-28 мая, за него проголосовали 23,78 млн избирателей (96,91%).

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter