Рус
Eng

Правительство Франции разрешило «свадьбы для всех»

Правительство Франции разрешило «свадьбы для всех»
Новость

7 ноября 2012, 19:27
Правительство Франции разрешило «свадьбы для всех»

Несмотря на протесты католической церкви и консервативной оппозиции во Франции разрешили однополые браки и усыновление приемных детей парами нетрадиционной ориентации.

Законопроект, позволяющий лицам одного и того же пола регистрировать браки и заводить детей, был утвержден правительством Франции, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на местное издание Le Temps.

Это решение приветствовал президент страны Франсуа Олланд, обещавший при вступлении в должность весной 2012 года разрешить «свадьбы для всех». «Это прогресс не только для конкретных людей, но и для всего общества», – заявил глава страны. «Это важный шаг на пути к равноправию», – вторит Оланду министр по делам семьи Доминик Бертинотти.

Законопроект был принят, хотя почти две трети французов выступают против однополых браков. Правда, они не возражают против того, чтобы нетрадиционные пары усыновляли детей – к этому в Европе уже привыкли, уточняет НТВ.

Больше всего против легализации однополых браков выступали католическая церковь и «правая» оппозиция. Они заявили, что это разрушит институт семьи и приведет к полигамии. В 75 городах Франции прошли акции протеста.

Ожидается, что в первой половине следующего года законопроект о браках для лиц одного и того же пола будет утвержден.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter