Рус
Eng
В Кремле опровергли информацию о встрече Путина с иранским генералом Сулеймани

В Кремле опровергли информацию о встрече Путина с иранским генералом Сулеймани
Новость

7 августа 2015, 16:53
В Кремле опровергли информацию о встрече Путина с иранским генералом Сулеймани

В Кремле опровергли информацию о том, что президент РФ Владимир Путин встретился с иранским генерал-майором, бригадным командиром подразделения «Кудс» Каземом Сулеймани.

На вопрос о том, соответствует ли информация о встрече президента РФ с Сулеймани действительности, пресс-секретарь главы российского государства ответил отрицательно: «Нет», — сказал он РИА Новости.

Ранее телеканал Fox News сообщил, что Сулеймани якобы встретился с представителями российского руководства. Отмечалось, что 24 июля он посетил Москву для беседы с Путиным и главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу. Также утверждалось, что Сулеймани обсуждал в Москве снятие с Ирана оружейного эмбарго, о чем говорилось в соглашении по иранской ядерной программе. Источники в западных разведслужбах утверждают, что Солеймани в ходе пребывания в Москве «успел поразвлечься», пишет INTERFAX.RU.

Иранский генерал, как утверждает Fox News, прилетел в российскую столицу из Тегерана на коммерческом рейсе 24 июля, а 26 июля покинул Москву.

Сулеймани — иранский генерал-майор, командующий спецподразделением «Кудс» в составе Корпуса стражей Исламской революции, предназначенного для реализации военных и тайных операций за пределами Ирана. Сулеймани включен ООН в список иранских военных и политических деятелей, которым запрещен выезд из страны. В США его считают причастным к поддержке терроризма и к покушению на посла Саудовской Аравии в США.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter