Рус
Eng

Россиянина депортируют из Дубая из-за фотосессии с голыми девушками

Россиянина депортируют из Дубая из-за фотосессии с голыми девушками
Россиянина депортируют из Дубая из-за фотосессии с голыми девушками
7 апреля, 09:49В миреФото: youtube.com
Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов приняла решение депортировать из страны всех участников скандальной фотосессии с обнаженными девушками на балконе небоскреба в Дубае.

Сообщение о планируемой депортации участников фотосессии размещено в твиттере медиацентра правительства Дубая.

Как сообщает телеканал «Дождь», задержанных обвинили в хранении порнографических изображений и в действиях, противоречащих общественной морали.

Днем 5 апреля СМИ сообщили о массовом задержании девушек в Дубае, позировавших обнаженными фотографу на прозрачном балконе небоскреба. Свидетелями «голой фотосессии» стали жители окрестных высоток, которые засняли происходящее на видео и выложили в Интернет.

После появления скандального видеоролика с обнаженными моделями в здание нагрянула полиция. Сначала сообщалось о задержании 40 человек, а генконсульство России в Дубае заявило, что среди моделей были восемь россиянок. Однако затем вице-консул России в Дубае Иван Губанов уточнил, что моделями выступали не россиянки, а жительницы других стран. СМИ сообщили, что среди задержанных насчитывалось от 10 до 12 гражданок Украины.

Законодательство ОАЭ предусматривает суровые наказания за нарушения правил поведения и неуважение к моральным нормам мусульманской страны. За публичную голую фотосессию моделям грозило до полугода тюрьмы и штрафы в 5000 дирхам (более 100 тысяч рублей). Организатору съемки грозило полтора года тюрьмы и штраф до 50000 дирхам (более миллиона рублей).

Впоследствии стало известно имя человека, сфотографировавшего голых девушек. Им оказался предприниматель из Иваново Алексей Концов. Узнав о его задержании, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский попросил МИД оказать помощь в защите бизнесмена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter