Рус
Eng

Франция отменила ограничения на въезд россиян

Франция отменила ограничения на въезд россиян
Франция отменила ограничения на въезд россиян
6 апреля, 13:10В миреФото: Reuters
Власти Франции отменили все ковид-ограничения на въезд российских граждан, действовавшие во время пандемии COVID-19.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные французского консульства, отныне для въезда во Францию из России больше не требуется предоставлять отрицательные результаты ПЦР-тестов или тестов на антиген.

Также отменено обязательное требование о наличии у путешественников из РФ сертификата о вакцинации от COVID-19, а также о наличии особых оснований для въезда.

Власти Франции также объявили о возобновлении с 1 апреля выдачи россиянам всех типов виз.

Ранее сообщалось, что с 4 апреля выдачу нетуристических виз гражданам РФ возобновила Норвегия. Возобновился прием граждан в визовых центрах в Москве и Санкт-Петербурге, а также еще в шести российских городах, где открыты консульства.

Накануне стало известно, что Албания отменила визы для россиян, которые хотят посетить страну летом в туристических целях на срок не более 90 дней. Виза не будет нужна тем, кто решит посетить страну с 1 мая по 30 сентября. Если турист желает остаться дольше, чем три месяца, ему необходимо оформить албанскую визу типа D. Власти Албании заявили, что новые правила посещения страны впредь будут действовать ежегодно на период летнего сезона.

По мере отступления пандемии коронавируса многие страны снимают ограничения на въезд иностранцев. Накануне стало известно, что с 9 апреля Россия возобновляет авиасообщение с 52 странами мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter