Рус
Eng
Дональд Трамп намерен вывести американских солдат с Ближнего Востока

Дональд Трамп намерен вывести американских солдат с Ближнего Востока

5 февраля , 10:06В миреPhoto: news.yandex.ru
Президент США Дональд Трамп выступил с ежегодным посланием Конгрессу «О положении страны». Американский лидер объявил о намерениях прекратить военные действия на территории Ближнего Востока.

В своем выступлении Трамп заявил, что сегодняшнее положение США «сильное как никогда прежде», сообщает «Коммерсантъ».

- Враги Америки находятся в бегах, состояние Америки находится на подъеме, и будущее Америки сияет ярко. Мы движемся вперед в темпе, который был невообразим совсем недавно, и мы никогда не вернемся! – заявил президент США.

Трамп объявил о намерении прекратить участие американских солдат в войнах на Ближнем Востоке.

Лучшими торговыми соглашениями, когда-либо заключавшимися за всю историю США, Трамп назвал заключенные им сделки с Китаем, Мексикой и Канадой. Вспомнил в своей речи американский президент и Кубу, Никарагуа и Венесуэлу - Трамп выразил надежду, что в этих странах восстановится демократия. Венесуэльскому лидеру оппозиции Хуану Гуайдо Трамп обещал «сокрушить власть тирании» действующего президента Николаса Мадуро.

Властям Ирана Трамп передал устное послание, в котором призвал отказаться о т попыток получить ядерное оружие, а также прекратить распространять террор, смерть и разрушения. Более того, Трамп выразил готовность помочь Тегерану восстановить экономику.

Американский президент заявил, что сотрудничает с китайским правительством в части защиты от коронавируса.

Кроме того, Трамп рассказал о намерении высадить первую женщину на Луне, и призвал Конгресс финансировать американскую космическую лунную программу. Также Трамп заявил, что надеется установить флаг США на Марсе.

Отметим, что выступление Трампа в Конгрессе сопровождалось несколькими неоднозначными эпизодами. Традиционно перед выступлением президент передает текст своей речи вице-президенту и спикеру палаты представителей. Это сопровождается рукопожатием. Не став отходить от традиций, Трамп передал папки с речью вице-президенту Майку Пенсу и спикеру палаты Нэнси Пелоси. Но жать руку Пелоси, которая, в свою очередь, протянула ему руку, Трамп не стал, сообщают РИА Новости. Он отвернулся и проследовал на место своего выступления. Президент не стал пожимать руку спикеру палаты и после речи. Он направился к выходу, по пути пожимая руки однопартийцам. Пелоси порвала несколько листов бумаги на столе, на котором лежал текст президентской речи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter