Рус
Eng

Австрия снимет ограничения на авиасообщение с РФ 9 ноября

Австрия снимет ограничения на авиасообщение с РФ 9 ноября
Австрия снимет ограничения на авиасообщение с РФ 9 ноября
5 ноября 2021, 12:44В мире
Несмотря на то, что 9 ноября все ограничения на авиасообщение между Австрией и Россией будут сняты, гражданам РФ для посещения этой страны нужно будет соблюсти ряд определенны условий.

Как уточнил глава МИД Австрии Михаэль Линхарт, въехать в Австрию можно будет только по туристической визе. В случае, если у туриста отсутствует сертификат о вакцинации одним из препаратов, одобренных в Евросоюзе или Всемирной организацией здравоохранения, то ему придется пройти десятидневный карантин. При отрицательном тесте на ковид карантин можно будет завершить на шестой день.

- Мы категорически приветствуем российское предложение и с нашей стороны в ответ снимем все ограничения на авиасообщение. Конечно, правила въезда остаются неизменными, - приводит РИА Новости слова Линхарта.

О том, что в Австрию начнут пускать россиян, привитых одобренными Евросоюзом вакцинации, говорилось еще в июле. Так, власти Австрии готовы принимать приезжающих, сделавших прививки BioNtech/Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Johnson & Johnson, Covishield или Sinopharm.

Прямое авиасообщение со страной было возобновлено в августе 2020 года. Однако все приезжающие в страну туристы должны были иметь при себе отрицательный тест на коронавирус и пройти десятидневный карантин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter