Рус
Eng
СБУ объявила в розыск начальника Генштаба ВС РФ

СБУ объявила в розыск начальника Генштаба ВС РФ
Новость

5 августа 2015, 15:13
СБУ объявила в розыск начальника Генштаба ВС РФ

Служба безопасности Украины выдвинула обвинения в отношении начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. Также Герасимов и еще десять российских военнослужащих были объявлены в розыск. Отмечается, что начальник российского Генштаба и его подчиненные подозреваются в организации батальонов, воюющих на стороне Новороссии.

В среду стало известно, что украинская служба безопасности выдвинула обвинения против ряда российских военных. Одним из них стал начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов. Российские военные подозреваются в создании и организации батальонов, которые участвовали в вооруженном конфликте на территории Донецкой и Луганской областей на стороне местного ополчения. В связи с этим Герасимов и еще десять военнослужащих были объявлены в розыск, отмечает «Интерфакс-Украина».

Начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук, заявил, что доказательств, демонстрирующих вину российских военных, у украинской стороны более чем достаточно. «Это показания свидетелей – раз, документы, боевые и юридические документы, так называемые разведдоносы, а также другие сводки боевых действий, журналы выходов. Все эти документы есть в материалах дела», – отметил Остафийчук.

Кроме того, главный военный прокурор Украины Анатолий Матинос заявил, что Герасимов является «главным идеологом развязывания вооруженного конфликта на востоке страны».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter