Рус
Eng
США ответили Насте Рыбке: чтобы стать беженцем, надо сначала сбежать

США ответили Насте Рыбке: чтобы стать беженцем, надо сначала сбежать

5 марта 2018, 19:08В мире
Задержанная за проведение нелегального секс-тренинга Настя Рыбка не сможет получить политического убежища в США, поскольку для его оформления нужно находиться на территории Америки, а она находится в тюрьме Таиланда, ответили в американском консульстве на просьбу о предоставлении политического убежища Насте.

Обращающийся за политическим убежищем должен находиться в США, — отметили в посольстве. В консульстве также отметили, что посольство США в Минске не занимается рассмотрением заявлений о предоставлении политубежища.

28 февраля Александр Кириллов (Алекс Лесли), один из обвиняемых в организации секс-тренингов в Таиланде, написал письмо в американское посольство с просьбой предоставить ему и Рыбке политическое убежище. По его словам, у них есть очень важная для США информация, и они рискуют своими жизнями. За день до этого девушка обратилась к американским журналистам с предложением рассказать о связях президента США Дональда Трампа и его окружения с Россией, о которых якобы «знает очень много».

Позже стало известно, Настя Рыбка рассказала корреспонденту The New York Times о том, что располагает аудиозаписями разговоров миллиардера Олега Дерипаски о вмешательстве в выборы президента США. По словам Рыбки, «у Дерипаски был план насчёт выборов». Она утверждает, что у нее есть 16-18 часов записей разговоров бизнесмена, в том числе с тремя людьми, которых она считала американцами. Эти разговоры велись на английском. Рыбка заявила, что сделала записи в августе 2016 года. О содержании разговоров она ничего не сказала.

26 февраля сообщалось, что в Таиланде задержали 10 секс-инструкторов из России, среди которых были также Лесли и Рыбка, получившие широкую известность после того, как разместили в соцсетях информацию о личной жизни предпринимателя Олега Дерипаски. Всех задержанных обвиняют в нелегальной работе на территории страны. По закону им грозит тюремное заключение сроком до двух лет и/или штраф до 3 тысяч долларов, депортация из Таиланда в страну гражданства и внесение в чёрный список с запретом въезда в страну.

"В случае депортации маршрут будет выбран исходя из имеющей логистики полётов. Скорее всего, будет выбран вариант (рейса) из Москвы", — сказал собеседник агентства РИА Новости. Прямых авиарейсов между Таиландом и Белоруссией нет.

27 марта суд рассмотрит несколько частных жалоб по иску бизнесмена Дерипаски к Насте Рыбке о защите частной жизни.

Оппозиционер Алексей Навальный, издание "Медиазона" и главный редактор интернет-газеты Znak.com привлечены в качестве третьих лиц к этому иску, сообщает Интерфакс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter