Рус
Eng

Саудовский наследный принц предложил стать посредником между Россией и Украиной

Саудовский наследный принц предложил стать посредником между Россией и Украиной
Саудовский наследный принц предложил стать посредником между Россией и Украиной
4 марта, 09:52В миреФото: Википедия
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд (на фото) во время телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил о готовности предпринять посреднические усилия для урегулирования ситуации в Украине.

Кронпринц заявил о поддержке «тех мер, которые приведут к политическому урегулированию и обеспечению безопасности и стабильности», о чем сообщает ТАСС. Эр-Рияд готов «предпринять усилия в качестве посредника между всеми вовлеченными сторонами».

Наследный принц королевства во время беседы с Путиным подчеркнул стремление достичь баланса на рынке энергоносителей на фоне ситуации в Украине.

Как сообщили в Кремле, во время телефонного разговора российский президент и кронпринц Саудовской Аравии обсудили двусторонние отношения и выразили обоюдную заинтересованность в развитии партнерских отношений между странами. Стороны также договорились о поддержании контактов на различных уровнях. В ходе переговоров российский лидер подчеркнул «недопустимость политизации вопросов глобального энергообеспечения» в свете происходящих событий.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Решение было принято на фоне серии неудачных переговоров по гарантиям безопасности с США и НАТО, на которых российские дипломаты не добились успеха. На следующий день после начала военных действий, Путин призвал украинских военных свергнуть в Киеве «шайку наркоманов и неонацистов». Вчера состоялся второй раунд переговоров между Москвой и Киевом. Стороны договорились о решении гуманитарных проблем, но договоренности о прекращении огня не были достигнуты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter