Рус
Eng

Макрон вновь провел переговоры с Путиным и Зеленским

Макрон вновь провел переговоры с Путиным и Зеленским
Макрон вновь провел переговоры с Путиным и Зеленским
3 марта, 16:05В миреФото: Инстаграм
Президент Франции Эмманюэль Макрон (на фото) провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. После этого французский лидер созвонился с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

О состоявшихся переговорах французского президентами с главами России и Украины сообщает издание BFM TV, ссылаясь на Елисейский дворец. Цели и темы переговоров на данный момент не раскрыты. В Кремле эту информацию пока не прокомментировали.

По информации источника, переговоры между Макроном и Путиным длились полтора часа. Это уже третьи по счету переговоры между ними с начала военной спецоперации РФ в Украине. Ранее французский лидер неоднократно призывал Россию к прекращению огня.

Как сообщает «Интерфакс», президенты России и Франции обменялись мнениями по поводу ситуации в Украине.

«Путин подробно изложил принципиальные подходы и условия в контексте переговоров с представителями Киева. Подтверждено, что в первую очередь речь идет о демилитаризации и нейтральном статусе Украины – с тем, чтобы с ее территории никогда не исходила угроза для Российской Федерации», — заявили в пресс-службе Кремля.

Согласно сообщению пресс-службы, российский лидер заявил об особой осторожности в ведении военной операции для сохранения жизней мирных граждан. Глава государства подчеркнул, что сведения об обстрелах украинских городов являются антироссийской дезинформацией. Для ударов по объектам украинской инфраструктуры используется высокоточное вооружение.

«Задачи специальной военной операции будут в любом случае выполнены, а попытки выиграть время путем затягивания переговоров приведут лишь к тому, что в нашей переговорной позиции появятся дополнительные требования к Киеву», — заявили в пресс-службе.

О начале военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины утром 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. Причиной принятия такого решения Кремля послужили обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой оказать помощь в подавлении украинской агрессии. До этого в январе Россия привела ряд переговоров с США и НАТО по гарантиям безопасности, на которых российские дипломаты не смогли добиться желаемого результата. В ответ на начало военной спецоперации РФ западные страны ввели новые экономические санкции, а также усилили поставки военной помощи Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter