Рус
Eng
Иранская правозащитница призвала соотечественников не оплачивать счета

Иранская правозащитница призвала соотечественников не оплачивать счета

4 января 2018, 12:41В мире
Иранская правозащитница, лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади призвала своих соотечественников не оплачивать налоги, коммунальные счета, также забрать деньги из государственных банков. Кроме того, Эбади поддержала антиправительственные протесты и призвала иранцев участвовать в акциях гражданского неповиновения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на интервью правозащитницы газете Asharq Al-Awsat.

Эбади уверена, что подобные действия окажут экономическое давление на правительство, а после заставят власти прекратить насилие и удовлетворить требования протестующих.

Ранее Эбади заявила, что протесты в Иране "могут действительно стать началом чего-то очень большого" и не прекратятся, даже если будут решены экономические вопросы, ставшие непосредственной причиной протестов.

По официальным данным, в ходе акций протестов в Иране, которые идут с 28 декабря, погибли более 20 человек. Участники митингов, напомним, протестуют против экономической политики государства. В частности, они выражают недовольство резким ростом цен, особенно на продукты питания, ростом безработицы и засильем коррупции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter