Рус
Eng
Дядя лидера КНДР отправлен в отставку, а его соратники казнены

Дядя лидера КНДР отправлен в отставку, а его соратники казнены
Новость

3 декабря 2013, 18:14
Дядя лидера КНДР отправлен в отставку, а его соратники казнены

В КНДР отправлен в отставку дядя северокорейского лидера Ким Чен Ына, второй человек в правительстве КНДР Чан Сон Тхэк. Об этом сегодня сообщила южнокорейская Национальная разведывательная служба (НРС).

Как пояснили сотрудники НРС, они пришли к выводу, что 67-летний Чан Сон Тхэк недавно был снят с должности на основе данных о том, что в КНДР были публично казнены два его близких помощника и доверенных лица, а самого Чана с тех пор никто не видел на публике.

«Это свидетельствует о том, что Чан Сон Тхэк был отстранен, хотя неизвестно, почему он утратил расположение и доверие северокорейского руководителя (Ким Чен Ына)», - сообщил один из аналитиков агентства, передает ИТАР-ТАСС.

Южнокорейские СМИ отмечают, что в случае подтверждения информации об отстранении это станет самым значительным политическим изменением с момента прихода к власти Ким Чен Ына в 2011 году.

Напомним, что Чан Сон Тхэк является родственником и наставником северокорейского лидера. Долгое время его считали одной из наиболее влиятельных фигур в северокорейском руководстве. Как отмечает агентство Ренхап, он сыграл важную роль в упрочении властного положения Ким Чен Ына после внезапной кончины его отца в декабре 2011 года.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter