Рус
Eng

Минобороны РФ: Украинские националисты препятствуют эвакуации иностранцев из Харькова

Минобороны РФ: Украинские националисты препятствуют эвакуации иностранцев из Харькова
Минобороны РФ: Украинские националисты препятствуют эвакуации иностранцев из Харькова
3 марта, 15:04В миреФото: минобороны.рф
В Минобороны РФ опубликовали очередную сводку происходящего в Украине.

В российском оборонном ведомстве сообщили, что вчера вечером в Харькове украинская сторона обстреляла группу китайских граждан при попытке самостоятельного выхода на территорию России. При этом двое из них получили тяжелые ранения. По данным Минобороны, украинские националисты удерживают в Харькове более 6 тыс. граждан Индии, Вьетнама и Китая, не давая им эвакуироваться из города.

По сведениям российских военных, на пунктах пропуска в Белгородской области стоят 130 автобусов, которые готовы вывезти индийских студентов и других иностранных граждан из Харькова и Сум. По данным ведомства, из зоны проведения спецоперации были эвакуированы более 142,5 тыс. человек, где почти 40 тыс. — дети.

Отмечается, что Приазовский государственный университет в Мариуполе был заминирован украинскими националистами. Как сообщает Telegram-канал Shot, Министерство обороны обратилось к МИД РФ с просьбой развернуть на международных площадках работу по организации эффективного воздействия на украинский режим.

О начале военной спецоперации РФ по денацификации и демилитаризации Украины объявил президент России Владимир Путин утром 24 февраля. Российские войска наносят удары по объектам украинской военной инфраструктуры. В Минобороны РФ исключили обстрелы городов, утверждая, что гражданскому населению ничто не угрожает. Вчера в оборонном ведомстве сообщили, что в ходе спецоперации в Украине погибли 498 российских военных, еще 1597 человек получили ранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter