Рус
Eng

Владимир Путин сравнил украинских националистов с террористами

Владимир Путин сравнил украинских националистов с террористами
Владимир Путин сравнил украинских националистов с террористами
25 февраля, 17:48В миреФото: Кремлин. ру
Президент РФ Владимир Путин заявил, что украинские националисты действуют в стране как террористы. Они выставляют системы залпового огня в Киеве и Харькове. При этом прямой ответственности за геноцид жителей страны они не несут.

"Они планируют вызвать ответный огонь российских ударных комплексов по жилым кварталам. По сути, действуют, как террористы во всем мире: прикрываются людьми в надежде затем обвинить Россию в жертвах среди мирного населения", - заявил президент, добавив, что поступать таким образом их научили "американские советники".

Ранее стало известно, что украинские военные разместили установки реактивных систем залпового огня "Град" в жилых районах Киева. Это было сделано для того, чтобы спровоцировать ответный огонь по мирным жителям.

По словам российского президента, основные боестолкновения во время военной спецоперации российских войск сейчас происходят не с регулярными украинскими войсками, а именно с националистическими формированиями. Президент предложил украинским военным взять власть в свои руки.

"Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ", - заявил президент во время своего обращения к Вооруженным силам Украины.

Также российский президент высоко оценил действия российских военных, которые профессионально исполнили свой воинский долг.

Напомним, что ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал уважительно относиться к украинским военным, так как они дали присягу защищать свою родину. Для тех, кто изъявит желание сдаться, будут организованы гуманитарные коридоры, чтобы они могли спокойно сложить оружие и вернуться к своим семьям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter