Рус
Eng
Трамп пообещал победить ИГИЛ* со дня на день

Трамп пообещал победить ИГИЛ* со дня на день

3 марта 2019, 13:37В мире
Президент США Дональд Трамп заявил, что полное поражение террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) наступит в течение пары дней.

* (ИГ, запрещена в РФ)

«Сегодня или завтра 100% халифата будут побеждены нами», — сказал Трамп в ходе выступления на конференции консервативных политиков и активистов (CPAC), передает CNN.

По его словам, генералы говорили ему, что для выполнения этой задачи потребуется два года, но он счел, что это слишком долго.

О победе президент США Дональд Трамп уже объявлял в конце прошлого года. Тогда во время церемонии подписания оборонного бюджета на 2018 год он заявил, что его страна добилась победы над террористами ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) в Сирии и Ираке.

«Мы победили в Сирии, мы победили в Ираке, но они [террористы — ред.] появляются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они там появляются», - приводит Bloomberg слова американского президента.

Не удержался от победных реляций и глава МИД РФ Сергей Лавров.

«После ряда успешных операций правительственных сил при поддержке российских ВКС ситуация в Сирии «на земле» заметно стабилизировалась. ИГИЛ как организация, претендующая на квазигосударственность, уничтожена», — заявил он в интервью информагентству KUNA.

Напомним, что ранее о победе над ИГИЛ* уже объявляли власти Ирака, президент Франции и российские военные.

Однако победителем история как всегда запишет того, кто реально установит власть над этими территориями. Успешнее всего в этом направлении действуют Сирийские официальные власти, курдские ополченцы и Иракское правительство.

Скорее всего, они и останутся в истории победителями, а Россию, США и Францию укажут в источниках в качестве союзников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter