Рус
Eng
СМИ: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать самолет

СМИ: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать самолет

17 мая 2017, 07:25В миреРимма Музипова
Президент США Дональд Трамп на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым раскрыл секретную информацию о планах боевиков ИГИЛ (запрещена на территории РФ) взорвать пассажирский самолет, направляющийся в США.

Об этом сообщает ABC News со ссылкой на анонимные источники.

США получили информацию от израильского разведчика о том, что террористы хотят устроить взрыв в воздухе, пронеся взрывное устройство на борт самолета в ноутбуке. Именно поэтому, по словам источников, в США заговорили о запрете на пронос ноутбуков на рейсы из Европы.

Бывший глава Национального антитеррористического центра США Мэтт Олсен отметил, что после разглашения секретной информации под угрозу встали и другие источники информации о планах боевиков.

В свою очередь, Трамп заявил, что имеет «абсолютное право» делиться любой информацией с Россией.

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров назвал информацию о теракте фейком.

«Спецслужбы обладают тысячами агентов во всех странах. Не думаю, что президента интересуют такие мелочи. Мы видим, что [в США идёт] внутренняя борьба между оппозицией, которую сейчас заимел Трамп. Это всё является теми наскоками, которые будут продолжаться по любой причине. Мне смешно слушать, что президент разговаривал с нашим руководителем МИДа о каком-то агенте по какой-то проблеме, которая волнует их именно сейчас. Я считаю, что это очередной фейк, который "натягивает" Трампа в его Америке», - заявил он в беседе с НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter