Рус
Eng

На генконсульство России в Нью-Йорке напали вандалы

На генконсульство России в Нью-Йорке напали вандалы
На генконсульство России в Нью-Йорке напали вандалы
3 февраля, 07:33В миреФото: news.ru
Фасад здания Генерального консульства России в Нью-Йорке неизвестные испачкали красной краской.

Сотрудник дипмиссии рассказал «РИА Новости», что 2 февраля рядом с консульством в период с 14:00 до 20:00 состоялся митинг, во время которого в здание бросили банку с краской. На протяжении времени, которое длилась акция, число ее участников варьировалось, максимальным количеством стало порядка десяти человек.

Сотрудник консульства не уточнил, что именно скандировали и к чему призывали собравшиеся у здания дипмиссии, но подчеркнул, что общая направленность акции была именно антироссийской.

- Зданию нанесен материальный ущерб. Эти хулиганские действия могли представлять угрозу для посетителей генконсульства и сотрудников, - сообщили ТАСС в Генконсульстве.

Там таккже заявили, что неоднократно пытались связаться с полицией Нью-Йорка, однако правоохранители не посчитали возможным прибыть на место, чтобы восстановить порядок.

- Мы направили во вторник вечером обращение в Управление по делам дипломатических миссий с требованием обеспечить безопасность, - подчеркнули в дипмиссии.

Напомним, что в конце января посольство РФ в США требовало от Госдепа вернуть телефонную связь генконсульству в Нью-Йорке. Госдеп же заявлял, что не был проинформирован о проблеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter