Рус
Eng

Российское посольство требует от США вернуть телефонную связь в генконсульстве

Российское посольство требует от США вернуть телефонную связь в генконсульстве
Российское посольство требует от США вернуть телефонную связь в генконсульстве
20 января, 08:08В миреФото: Twitter
Посольство России в США потребовало от Госдепа устранить неполадки с телефонной связью генерального консульства РФ в Нью-Йорке. Ситуацию с отключением связи российская сторона назвала неприемлемой и направила соответствующую ноту. Госдеп же заявлял, что не был проинформирован о проблеме.

В диппредставительстве указали, что в связи с проблемой у соотечественников возникли трудности при получении консульских услуг.

- В связи с отключением телефонной связи в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке в дополнение к ранее переданному самим Генконсульством запросу в отделение госдепартамента в Нью-Йорке направили в американское внешнеполитическое ведомство ноту с требованием оперативно устранить имеющиеся проблемы, серьезно осложняющие работу загранучреждения. Расцениваем сложившуюся ситуацию как неприемлемую, - говорится в сообщении российского посольства.

Услуги связи в генконсульстве предоставляет компания Verzion. Представители компании рассказали РИА Новости, что в курсе случившегося и работают над устранением проблемы.

- Наши инженеры осведомлены о ситуации и работают, чтобы восстановить связь в кратчайшие сроки, - ответили в компании, но не уточнили, с чем именно связаны возникшие перебои.

Напомним, что 18 января стало известно о том, что «американской стороной полностью отключены все городские телефонные линии Генерального консульства России в Нью-Йорке, периодически возникают перебои с доступом в Интернет».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter