Рус
Eng
В США задумались о негативном эффекте от санкций против России

В США задумались о негативном эффекте от санкций против России

3 февраля 2018, 11:12В мире
В США и на Украине почти одновременно задумались об эффекте "унтер-офицерской вдовы", вызванном чередой труднообъяснимых экономических санкций, которые эти страны наперегонки накладывают на Россию.

Унтер-офицерская вдова, которая сама себя выпорола, чтобы досадить городничему, ввела в обиход новый мем, которым описывают ситуацию -"назло бабушке отморожу уши".

Мало того, что у Украины и США практически не осталось экономических рычагов для ограничения свободы действий России, одним словом-запретили все, что только можно, так еще в погоне за наказанием, они уже откровенно наказывают себя. Санкции США против России несут ущерб США, признал американский Минфин.

Минфин США пришел к выводу, что введение санкций в отношении госдолга России может привести к «негативным побочным эффектам» для глобальных рынков. Напомним, что Россия и инвесторы рассматривали такой риск, и более того, он был уже учтен рынком, поскольку был ожидаем.

И вот теперь получается в США задумались:" запрет на покупку новых выпусков облигаций федерального займа (ОФЗ) окажет давление на экономический рост в России, усилит нагрузку на ее банковский сектор, заставит российские власти изменить свою фискальную и монетарную политику и в конечном итоге «приведет к ответным мерам России против интересов США», пишет РБК.

Так как, рассуждает минфин США, российские компании из реального и финансового секторов тесно связаны с глобальными бизнес-процессами и крупными инвесторами, то эффект от расширения санкций «не ограничится последствиями для российских властей и бизнеса».

Из чего следует логичный вывод: дальнейшие санкции против России могут снизить конкурентоспособность крупных американских управляющих компаний.

На этом месте трезвый расчет американцев дал команду-стоп. И США не стали вводить санкции, как бы этого не хотелось некоторым горячим головам.

У Украины трезвого расчета, похоже, не осталось.

Украина- страна, сильнее всего пострадавшая от режима санкций против России. И никакие кредиты от МВФ не компенсируют разрыв, как оказалось, самых важных для экономики Украины связей с Россией.

Санкции Евросоюза и США против России лишили Украину половины ВВП, заявил в эфире телеканала NewsOne депутат украинской Верховной рады Евгений Мураев. По его словам, Россия и ЕС из-за действующих ограничений потеряли совсем небольшую долю своих ВВП.

«Мир необходим для того, чтобы вернуть хотя бы привычные рынки. Эти санкции убивают Российскую Федерацию, убивают Европу, но больше всего они забрали доходов у наших граждан. Мы потеряли половину ВВП. Россия потеряла 2%, Европа меньше 1%, а мы — половину. Эта секционная война против кого? Против нас?» — задается вопросом господин Мураев.

Ранее об убытках и неэффективности санкций заявлял глава Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле. По его словам, взаимные убытки России и ЕС из-за санкций превысили €100 млрд. По словам господина Бюхеле, «около 60% потерь приходится на Россию, около 40% — на счет экономики ЕС», пишет Коммерсант.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter