Рус
Eng
21+21. Новые американские санкции сочли прелюдией к "настоящим"

21+21. Новые американские санкции сочли прелюдией к "настоящим"

27 января 2018, 20:52ПолитикаPhoto: colonelcassad.livejournal.com/3954981.html
США вновь расширили санкции против России - в число фигурантов так называемого "украинского" списка добавили 21 фамилию граждан России и Украины и 21 компанию. Существенного ущерба российской экономике это не нанесёт, но это лишь разминка перед готовящимися более масштабными санкциями.

В список физических лиц включены, к примеру заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак, генеральный директор ОАО "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Гилка, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, ряд министров ДНР и ЛНР, - сообщает ТАСС.

В список юридических лиц включены организации "Евро-Полис", "Инстар-лоджистикс", "Газ-Альянс", Doncoaltrade, "Силовые машины", "Угольные технологии", "Технопромэкспорт", "ВАД" и "Внешторгсервис". В список секторальных санкций - компании "Калининграднефтепродукт", "Киришинефтеоргсинтез", "Киришиавтосервис", "Псковнефтепродукт", "Тверьнефтепродукт", "Новгороднефтепродукт", "Ленгипронефтехим", "Медиа-Инвест", "Сургутнефтегазбанк", совхоз "Червишевский", "Сургутмебель" и "Страховое общество "Сургутнефтегаз". Американцы отмечают, что все эти организации - дочерние структуры "Сургутнефтегаза", который попал в список секторальных санкций ещё в 2014 году. Также расширение списка затронуло тех, кто был причастен к поставке газовых турбин производства германской фирмы Siemens для тепловых электростанций в Крыму.

"Это не "ударные супер-санкции", которые будут объявлены к ночи понедельника, - пишет телеграм-канал Караульный. - Это, скорее всего, в основном санкции по "делу Siemens"... Ну, что сказать. Санкционированные были готовы. Работать придется традиционно через Китай".

"Несмотря на все слухи о кончине, постмодерн жив и даже добрался до высших сфер бизнеса и политики, - отмечает Дмитрий Адамидов. - Минфин США расширил санкции против "Сургута", "Технопромэкспорта" и "Силовых машин", которые в США ничего особо и не поставляли. Незадолго до этого "Альфа-Банк" отказался от работы с оборонкой, с которой он в общем-то и не работал. Ну нормально, чо. Продолжаем в поте лица ставить запятые во фразе "казнить нельзя помиловать". И искать кого бы можно было показательно санкционировать, да так, чтобы при этом реально не навредить серьезным глобальным игрокам. Кроме ни в чем по большей части не виноватых спортсменов похоже никого не нашли".

"В новом списке такие гиганты российской экономики, как совхоз "Червишевский", "Сургутмебель", "Киришиавтосервис", "Инстар-лоджистикс"... Я не шучу, - пишет Валерий Кузнецов. - Без смеха на этот список не глянешь... Среди физических лиц, которые пополнили санкционный список, люди, фамилии, которых никому неизвестны. Сержанты и стрелочники. По словам, министра финансов США Стивена Мнучина все они пытались подорвать минские соглашения. Похоже, что Трамп набрал к себе в администрацию таких же кретинов, как и он сам.Из пушки по воробьям".

Из таких "булавочных уколов"в сумме складывается серьезный ущерб, - возражает телеграм-канал Банкста: "Сургутнефтегазбанк попал под секторальные санкции США. Под ними скоро окажется добрая половина банковской системы".

"Так, давно известно, что лягушку варят медленно", - комментирует truechelovek.

"Фактически это санкции против "Сургутнефтегаза", чтобы не мог химичить через подставных дочек. В чем кретинизм америкосов?", - пишет moskvachenko.

"Думаю, тут ларчик просто открывается. Эти совхозы и автосервисы находящиеся под санкциями олигархи используют для избежания от санкций", - пишет kremlin_curant.

"Тема такая, что в CAATSA опции по санкциям разделены на отдельные секции, - пишет телеграм-канал Эльвира и Антон. - Сегодня активировали против компаний и лиц энергетического сектора. Так что отдельные решения ещё возможны в отношении круга лиц, приближенного к руководству РФ ("Кремлевский доклад"), суверенного долга (сделки с ОФЗ), существенного сотрудничества с военным сектором, сделок с лицами SDN и пр."

"С учетом того, что предпосылок к нормализации отношений США и РФ нет, а Россия сворачивать поддержку ДНР и ЛНР не собирается, это конечно далеко не последние санкции, которые будут введены против РФ в рамках продолжающегося конфликта", - отмечает Борис Рожин.

"По нашему заказу старейшая французская компания, занимающаяся социологическими исследованиями провела опрос в Европе, как европейцы относятся к новым санкциям США против России. 65 процентов французов и 61 процент немцев - против", - пишет Маргарита Симоньян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter