Рус
Eng

Олаф Шольц заявил, что ЕС прекратит импорт российского угля летом

Олаф Шольц заявил, что ЕС прекратит импорт российского угля летом
Олаф Шольц заявил, что ЕС прекратит импорт российского угля летом
2 мая, 09:42В мире
Летом 2022 года Евросоюз прекратит закупать уголь в России, заяви канцлер Германии Олаф Шольц (на фото). До конца нынешнего года ЕС намерен отказаться от нефти из России.

В интервью The Indian Express Шольц отметил, что ЕС идет на эти меры в рамках санкций из-за спецоперации, которую Россия ведет на Украине. К санкциям присоединились многие европейские страны, несмотря на собственные «экономические издержки».

- Мы реализуем очень амбициозную политику по снижению зависимости от импорта ископаемого топлива из России. Этим летом мы прекратим импорт российского угля, до конца года — российской нефти, а также резко сократим импорт газа из РФ, - сказал Шольц.

Отметим, что на сегодняшний день доходы России от продажи энергоносителей Евросоюзу выросли вдвое из-за роста цен на фоне угрозы эмбарго. Против эмбарго, запланированного на август, выступили Германия, Австрия и Венгрия. Сегодня глава венгерского кабмина Гаргели Гуляс заявил, что страна наложит вето на любую инициативу Евросоюза, которая должна привести к ограничению импорта российских энергоресурсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter