Рус
Eng
СМИ: Ислама Каримова похоронят 3 сентября

СМИ: Ислама Каримова похоронят 3 сентября

1 сентября 2016, 23:32
В мире
Сергей Львов
В четверг агентство Fergana News написало, что похороны Каримова пройдут на его родине, в Самарканде, в субботу, 3 сентября.

Журналистам удалось сделать фотографии, на которых видны масштабные приготовления к похоронам на самаркандском кладбище, примыкающем к знаменитому архитектурному и историческому памятнику Шахи Зинда, где покоятся два брата и мать главы государства, пишет NEWSru.com.

По информации агентства, официально о кончине Каримова будет объявлено в пятницу, а в субботу президент будет похоронен. При этом сообщается, что самолет с телом главы государства уже вылетел из Ташкента и направился в Самарканд, куда прибыл премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев.

Ожидается, что в ближайшие два дня в Узбекистан для участия в траурных мероприятиях прибудут представители высшего руководства ряда стран СНГ и дальнего зарубежья, однако персональный состав делегаций пока не известен.

Ранее в соцсетях распространились фотографии и комментарии местных жителей, свидетельствующие о масштабной уборке и приготовлениях к чему-то в Самарканде. Кроме того, по сообщениям очевидцев, в городе значительно увеличилось количество стражей порядка. 

«Все дороги, начиная от обсерватории Улугбека до рынка «Сиеб» перекрыты, туда пускают только тех, чьи дома находятся в этой местности, больше никого не пускают, даже автомобили. Премьер-министр тоже находится здесь», - рассказал официальный источник узбекской редакции радио «Свобода».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter