Рус
Eng
Премьер Абхазии опроверг сообщение об отставке президента Анкваба

Премьер Абхазии опроверг сообщение об отставке президента Анкваба

1 июня 2014, 15:13
В мире
Премьер Абхазии опроверг сообщение об отставке президента Анкваба

Президент Абхазии Александр Анкваб не подавал заявление об отставке. Об этом сообщили премь-министр страны Леонид Лакербая и секретарь Совета безопасности Нугзар Ашуба.

Премьер Абхазии Леонид Лакербая опроверг информацию об отставке президента Александра Анкваба. «Не подал он в отставку, это полная дезинформация то, что сейчас говорят. Никакой отставки сейчас нет», - сообщил чиновник РИА Новости. Информацию об отставке также опроверг и секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба.

Ранее один из лидеров оппозиции Сергей Шамба заявил, что глава Абхазии подписал заявление о добровольной отставке.

Как писали «НИ», в минувший четверг парламент страны обратился к абхазскому президенту с предложением покинуть свой пост. Также досрочно сложить с себя полномочия народные избранники рекомендовали премьеру республики Леониду Лакардиа.

Постановление с обращением к президенту было принято в ходе внеочередной сессии Народного собрания Абхазии. Из 21 присутствовавших на заседании депутатов «за» это решение проголосовал 20 человек, один воздержался. Всего в парламенте Абхазии 35 депутатов.

Напомним, что во вторник
митингующиев абхазском Сухуми взяли под свой контроль здание администрации президента и заявили, что берут на себя руководство республикой. Оппозиция потребовала проведения реформы системы власти. Этим событиям предшествовал многотысячный митинг в Сухуме возле комплекса правительственных зданий. Ранее руководители силовых структур Абхазии сделали совместное заявление, в котором выразили поддержку законно избранному президенту. Сам Анкваб позже заявил, что власти принимают все меры для того, чтобы события в республике развивались в законном русле.

Как стало известно, президент Абхазии не намерен покидать страну. Он уезжал из Сухуми в свой родной Гудаутский район, где постоянно проживает, чтобы отдохнуть. «Он не уехал из страны. Он нигде не прячется. Он поехал к себе домой», — секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба. Уточняется, что президент собрался отдохнуть.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter