Рус
Eng
Половина пользователей Facebook оказались ботами

Половина пользователей Facebook оказались ботами

24 января, 19:42Технологии
Акции Facebook начали резко падать после публикации доклада , указывающего, что соцсеть преувеличивает число своих пользователей на 50%.

В 70-страничном отчете, опубликованном в четверг PlainSite, независимым исследовательским центром, возглавляемым Аароном Гринспеном, аналитики утверждают, что генеральный директор Facebook Марк Цукерберг регулярно обманывает инвесторов и общественность. Число реальных аккаунтов в соцсети переоценено на 50%.

На бумаге Facebook, Inc. - одна из самых успешных компаний в истории, говорится в отчете. С рыночной капитализацией, которая достигла пика в 600 миллиардов долларов, Facebook стал объектом зависти для руководителей, предпринимателей и венчурных инвесторов с тех пор, как вышел на мировую арену. При этом Facebook утверждает, что имеет более 2 миллиардов активных пользователей в месяц (MAU) и в значительной степени определяет, какие средства массовой информации выживут или умрут, связывает друзей и родственников на разных континентах и ​​является почти суверенной нацией.

Но финансовая ситуация в компании намного хуже, чем думают инвесторы. Facebook лжет общественности о масштабах своей проблемы с фальшивыми аккаунтами, которые, вероятно, превышают 50% его сети. Его официальные показатели - многие из которых он прекратил публиковать ежеквартально - являются внутренне противоречивыми и даже нелепыми, а сама компания потеряла контроль над собственным продуктом, утверждают авторы доклада.

Фальшивые аккаунты Facebook дезориентируют рекламодателей и водят в заблуждение других пользователей, подвергающихся риску мошенничества, fake news, вымогательства и других форм обмана.

Марк Цукерберг не раз признавался, что рост любой ценой является его единственным приоритетом. Но на этот раз его приоритеты могут сыграть с ним злую шутку. Не исключено, что Facebook повторит судьбу AOL, CompuServe и Prodigy, некогда великих, но быстро ставших бесславными технологических гигантов, если юридическая ответственность не обанкротит его прежде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter