Рус
Eng
Facebook закрыл аккаунты Sputnik

Facebook закрыл аккаунты Sputnik

18 января 2019, 06:05ОбществоPhoto: РИА Новости / Наталья Селиверстова
Главный редактор RT и МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян призвала Facebook объяснить, из-за чего руководство социальной сети закрыло аккаунты Sputnik.

"Facebook сам признал в своем собственном заявлении, что никаких претензий, собственно, к контенту этих страниц нет вообще, никакие правила Facebook или вообще правила нормальной жизни мы не нарушали. Какие правила мы нарушили, какие к нам претензии - мы не можем разобраться уже целый день", - рассказала она, сообщает РИА "Новости".

По ее словам, аккаунты закрыли из-за того, что они имели отношение к Sputnik или были аккаунтами журналистов Sputnik. Редактор отметила, что все это напоминает цензуру.

"Если это не цензура, если мы будем продолжать верить, что Facebook - это такое вот некое либеральное медиа и площадка для того, чтобы делиться либеральными идеями, ну мы, наверное просто очень плохо информированы или просто дураки", - отметила она.

Ранее глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниель Глейхер сообщил, что 364 страницы в Facebook были удалены якобы в связи с причастностью к координированной деятельности "в рамках сети, появившейся в России и оперировавшей в странах Прибалтики, Центральной Азии, Кавказа и Центральной и Восточной Европы".

В Facebook заявили, что вся информация о выявленной сети была передана правоохранительным органам и Конгрессу США, а также технологическим компаниям и политикам из стран, на которые была направлена ее деятельность.

Также компания отчиталась об удалении еще одной сети страниц, созданных в России и работавших по украинской повестке. В нее входили 107 страниц, групп и аккаунтов в Facebook и 41 аккаунт в Instagram. На них были подписаны более 230 тысяч пользователей, сообщает "Медуза".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter