Рус
Eng
"ВКонтакте" засудит сервис поиска людей по фотографиям

"ВКонтакте" засудит сервис поиска людей по фотографиям

13 февраля, 09:02ТехнологииPhoto: iPhones.ru
Социальная сеть "ВКонтакте" намерена подать иск в суд на разработчиков нового онлайн-сервиса SearchFace, который позволяет искать людей с помощью фотографий.

"Наша команда инициировала разбирательство: для защиты интересов пользователей мы готовим обращение в суд и продуктовые обновления, которые ограничивают доступ к данным аудитории", – говорят в компании, сообщают "Ведомости".

Как считают в "ВКонтакте", новый сервис нарушает правила социальной сети и не спрашивает согласие пользователей на сбор и использование их данных.

Сайт searchface.ru был зарегистрирован в конце ноября 2018 года, однако информация о его владельце скрыта от общего пользования. Разработчики 12 февраля заявили TJournal, что не хотят раскрывать своих имен.

Они пояснили, что не преследуют цели заработать деньги и "хотят просто изучить возможности алгоритма", так как SearchFace работает бесплатно и не требует подписки. По словам разработчиков, сервис функционирует на основе нейросети, которая основывается на базе из 500 млн лиц пользователей "ВКонтакте".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter