Рус
Eng
Глава Минкомсвязи выступил за передачу частот под 5G

Глава Минкомсвязи выступил за передачу частот под 5G

11 сентября 2019, 21:35
Технологии
Фото: iXBT.com
Глава Минкомсвязи Константин Носков, который одновременно занимает должность председателя Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), сказал, что готов вынести на её рассмотрение вопрос о передаче для 5G частот 3,4-3,8 ГГц. Ранее эти частоты под связь нового поколения в России отдавать не хотели.

"Диапазон 3,4-3,8 ГГц является приоритетным для 5G, он свободен в большинстве стран мира и на него ориентируются крупнейшие мировые вендоры при производстве оборудования, - сообщает агентство РИА "Новости". Однако в России он занят другими службами, в том числе силовыми, и, как сообщала газета "Ведомости" со ссылкой на источники, президент наложил резолюцию "согласен" на письмо Совета безопасности с отрицательной позицией относительно выделения этих частот для 5G".

Как говорит Константин Носков, пока тем не менее непонятно, на каком из заседаний ГКРЧ будут рассматривать вопрос о передаче частот под 5G, так как надо продолжать консультации с представителями силового блока. Отвечая на вопрос, будут ли в случае положительного решения ГКРЧ частоты изыматься у фиксированных операторов, министр сказал: "Постараемся обойтись без насилия".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter