Рус
Eng

Новый Starship с ракетой-носителем будет выше статуи Свободы

Новый Starship с ракетой-носителем будет выше статуи Свободы
Новый Starship с ракетой-носителем будет выше статуи Свободы
8 июля, 11:43ТехнологииФото: Elon Mask
Компания Илона Маска сообщила о том, что длина нового прототипа космического корабля Starship, SN20, вместе с ракетой-носителем составит 120 метров. В свой первый орбитальный полет он может отправиться уже через несколько недель.

Ступень ракеты-носителя необходима кораблю, чтобы выйти на орбиту. Суммарная высота ускорителя и корабля намного больше, чем, например, высота статуи Свободы с постаментом, а это 93 метра, сообщает Daily Mail. В конце месяца на объекте SpaceX в Бока-Чика в Техасе завершится строительство орбитальной стартовой башни. После этого SN20 будет запущен из Техаса на низкую околоземную орбиту и через 90 минут полета совершит мягкую посадку в океане у берегов Гавайев. Когда именно это случится, компания пока не подтвердила, но эксперты прогнозируют, что это может произойти уже в начале августа.

Это будет первое испытание полной системы Starship, включая ступень ракеты-носителя. После того как она выведет космический корабль на орбиту, ракета-носитель вернется на Землю, совершив посадку в Мексиканском заливе, готовая к будущим полетам. Планируется, что в будущем она сможет выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку весом более 100 тонн и даже доставлять людей на Марс.

Фото:Daily Mail

Одной из ключевых целей SpaceX является обеспечение многоразового использования ракеты, так что в ходе будущих испытаний обе ступени должны вернуться на стартовую площадку, а не в океан. По подсчетам Маска, для того чтобы к 2025 году на Марс высадился миллион человек, его ракетам потребуется совершать около трех полетов в день, то есть 1000 полетов в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter