Рус
Eng

Чемпион Европы по кроссу Ильгизар Сафиуллин задержан с партией наркотика

Чемпион Европы по кроссу Ильгизар Сафиуллин задержан с партией наркотика
Чемпион Европы по кроссу Ильгизар Сафиуллин задержан с партией наркотика
31 мая, 19:16СпортФото: wikimedia.org
Ныне 28-летний бегун на дистанции 3000 метров с препятствиями Ильгизар Сафиуллин - чемпион России среди юниоров 2010 года, чемпион Европы по кроссу 2011 года среди юниоров. В последующие годы он уже не смог занять призовые места, но продолжал показывать довольно высокие результаты.

"Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве задержали жителя столицы по подозрению в сбыте наркотического средства", - сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Владимир Васенин. Он имени задержанного не назвал, но как сообщил информированный источник агентства "Интерфакс", речь идет именно об Ильгизаре Сафиуллине.

По словам Владимира Васенина, у задержанного прошел обыск дома, полицейские изъяли миску с порошкообразным веществом, электронные весы и упаковочные пакеты. Впоследствии выяснилось, что более 470 граммов вещества в миске были запрещенным и наркотическим. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК (приготовление к преступлению) и части 4 статьи 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Задержанный отправлен под домашний арест.

В марте чемпионку России по лыжному фристайлу Анну Орловскую тоже отправили под домашний арест по делу о наркотиках. У нее было обнаружено семь свертков с героином, она призналась представителям правоохранительных органов, что успела оставить одну "закладку" с наркотиком в районе Крылатское на западе Москвы, теперь ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter