Рус
Eng
Олимпийцам не хватило нейтральной формы

Олимпийцам не хватило нейтральной формы

31 января 2018, 18:43Спорт
Комплектов формы «олимпийских спортсменов из России» (OAR) от компании Zasport не хватило лыжникам, конькобежцам и хоккеистам. Взамен им выдали традиционную, с которой им в спешке пришлось срезать российские флаг и герб. Если подмену заметят в МОК, команду могут снять с Олимпиады.

Участники олимпиады столкнулись с проблемой за несколько часов до вылета в Пхёнчхан.

Комплектов формы «олимпийских спортсменов из России» от компании Zasport не хватило лыжникам, конькобежцам и хоккеистам. Взамен им выдали одежду с российской символикой, которая запрещена на соревнованиях решением Международного олимпийского комитета.

Газета «Взгляд» отмечает, что атлеты непосредственно перед вылетом заклеивали все знаки, которые могут выдать их гражданство. На это ушло несколько часов. Скрыв символы России, они отправились на рейс, но если нарушения будут замечены в Олимпийской деревне, то всю делегацию могут снять с соревнований.

Кому досталась выданная, но не полученная форма, можно предположить. Например, поступила в продажу в магазины спонсора. Или разошлась по своим: зажиточным и высокопоставленным болельщикам и их домочадцам. Разумеется, им форма нужнее.

Тем временем главный дизайнер ZASPORT Анастасия Задорина заявила, что никаких проблем с количеством и комплектацией экипировочных наборов нет.

“Мы выдаем комплекты экипировки строго в соответствии со списком, предоставленным нам Олимпийским комитетом России. В экипировочный центр ZASPORT приезжают как сами атлеты, так и их представители с официальными документами. У многих олимпийцев нестандартные размеры, мы к этому были готовы - у нас работает ателье, где вещи в кратчайшие сроки подшивают, а потом курьеры оперативно передают одежду спортсменам. Никаких проблем с количеством и комплектацией экипировочных наборов нет. На данный момент мы выдали 390 комплектов экипировки – причем, спортсмены получили как нейтральную форму с логотипом OAR (Olympic athlete from Russia), так и олимпийскую с национальной российской символикой. С Международным Олимпийским комитетом согласовывается возможность того, чтобы на в параде в честь церемонии закрытия Игр наша команда участвовала в парадной форме с российским флагом и гербом”, - пояснила Задорина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter