Рус
Eng

Bosco хочет убрать свой логотип со всей экипировки делегации МОК

Bosco хочет убрать свой логотип со всей экипировки делегации МОК
Bosco хочет убрать свой логотип со всей экипировки делегации МОК
21 декабря 2017, 11:22СпортФото: ©Getty Images
Глава Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, выигравший тендер на поставку парадной и спортивной формы для членов МОК, в более или менее безапелляционной форме предлагает им отказаться от логотипа Bosco, настаивает, что его необходимо убрать, и предлагает свою помощь в этом неординарном деле.

После фактического отстранения национальной сборной России от полноценного участия в Олимпиаде в Пхёнчхане, репутация МОК оказалась подмоченной в глазах большинства россиян.

В такой ситуации присутствие логотипа Bosco, прочно ассоциировавшегося с российской олимпийской сборной, на одежде членов МОК мог бы вызывать в лучшем случае двойственные чувства, а то и просто негативные. В этой двусмысленной ситуации Михаил Куснирович сделал, на наш взгляд, грамотный PR-ход.

Чтобы не накалять обстановку ни там, ни здесь, группа Bosco di Ciliegi обратилась в Международный Олимпийский Комитет с просьбой избавиться от бренда Bosco на всей одежде.

"При награждении на пьедестале, при участии в официальных церемониях… Везде, где телевизионная картинка или фоторепортаж выхватывает образ члена МОК — от президента до сотрудника Олимпийского музея в Лозанне. Везде явственно должна была фигурировать надпись нашего логотипа Bosco", - объяснил свое решение глава Bosco Михаил Куснирович в интервью изданию "Коммерсант". "Таким образом мы надеялись конвертировать наше спонсорское участие в конкурентное преимущество".

Однако в нынешней ситуации, "мы выйдем с предложением о приостановке в одностороннем порядке наших спонсорских прав до момента восстановления аккредитации Олимпийского комитета России в МОК, и тогда, уже, может быть, на следующей Олимпиаде…", - не стал строить планов дизайнер.

Ну и правильно, помните, как ответил Атос на предложение Ришелье вписать свое имя в приказ о назначении лейтенантом: "Все мои друзья находятся среди мушкетеров и гвардейцев короля, а враги, по какой-то непонятной роковой случайности, служат вашему высокопреосвященству, так что меня дурно приняли бы здесь и на меня дурно посмотрели бы там, если бы я принял ваше предложение".

Похоже, что "Три мушкетера" все-таки вечный роман.

Источник:
Коммерсант
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter