Рус
Eng
В российском футболе появилось понятие "доморощенный игрок"

В российском футболе появилось понятие "доморощенный игрок"

30 июня 2018, 13:06Спорт
В регламенте РФС появилось понятие "доморощенный игрок". Доморощенным считается тот игрок, который находился в системе клуба не менее 36 месяцев в возрасте с 12 до 23 лет. Если в заявке клуба нет доморощенных игроков, то количество заявленных игроков на сезон такого клуба сокращается.

Исполком РФС принял поистине революционное решение, касающееся заявки клубов РФПЛ на сезон.

Так, в регламенте появилось понятие «доморощенный игрок». Заявка клуба на сезон сокращена с 35 до 25 игроков, в заявке должны быть как минимум двое доморощенных футболистов. Доморощенным считается тот игрок, который находился в системе клуба не менее 36 месяцев в возрасте с 12 до 23 лет. Если таких футболистов в заявке нет, она сокращается с 25 до 23 игроков.

Для чего это делается в эфире Радио «Комсомольская правда» объяснил футбольный эксперт Евгений Ловчев.

-Если взглянуть внимательно на сегодняшнюю сборную, раньше же были в основном ребята из Москвы или Питера, то сейчас, например, два центральных полузащитника — это Роман Зобнин из Иркутска и Юрий Газинский из Комсомольска-на-Амуре, он кстати, забил первый гол нашей сборной на этом чемпионате. Разговор всё время идет об одном — как воспитать поколение победителей. Чтобы дать возможность таким ребятам из глубинки пробиться, и возникает вопрос о доморощенных игроках. Этот пункт в регламенте принят именно для того, чтобы заставить клубы работать и выращивать своих футболистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter