Рус
Eng
Видеоблог "НИ": самопиар на футболе важнее народной любви

Видеоблог "НИ": самопиар на футболе важнее народной любви

29 июня 2018, 18:00
Общество
Страна сияет чемпионатом мира! Выигрывает наша команда, все дружно обсуждают её хорошую форму и прекрасные результаты, неожиданно проигрывает - говорят, что чудес не бывает, и надо бы что-то исправить.

Но стоит помнить, что великие мобилизационные проекты, такие как Чемпионат Мира или Олимпиада, рано или поздно заканчиваются, и у чиновников нарастает уверенность, что и с футболом у нас тоже всё в порядке.

Вот только пиар и краткосрочные визуальные эффекты заменяют собою серьёзную и кропотливую работу. Но ни к чему хорошему это не приводит.

Смотрите сами: стадионы построили, деньги освоили, но забыли о главном - футбол должен вызывать интерес у населения. Как объяснить полупустые стадионы в Калининграде или Екатеринбурге? Может быть тем, что людям в этих регионах забыли объяснить, что футбол - это интересно?

Почти в каждом регионе есть команда, которая спонсируется из местного бюджета, есть «Матч-ТВ», теперь есть ещё и дорогостоящая спортивная инфраструктура, но почему же нет зрителя?

Сколько лет мы говорим о пропаганде спорта, о том, что надо прививать интерес к игре, но в итоге, совсем забыли о главном - рассказать людям о том, как здорово и круто можно проводить время на стадионе в кругу друзей и семьи.

Просто самопиар важнее народной любви. Такие правила.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter