Рус
Eng

Тунис одержал свою первую победу на чемпионате, выиграв у Панамы 2:1

Тунис одержал свою первую победу на чемпионате, выиграв у Панамы 2:1
28 июня 2018, 23:25Спорт
К началу матча обе команды лишились шансов на выход в 1/8 финала, но желание победить сборные сохранили. На 33-й минуте автоголом отметился тунисец Мерья, выведя сборную Панамы вперед. На 51-й минуте Бен-Юссеф забил гол уже в те ворота, которые надо было, сравняв счет. Гол Хазри на 66-й минуте принес Тунису победу.

Матч проходил в Саранске при полных трибунах.

Встречу Панамы и Туниса окрестили самой экзотической и неинтересной еще до старта турнира. Им в заключительном туре ничего кроме вылета не светило.

Однако сборные боролись за символическое третье место. У панамцев мотивация была точно: для этого небольшого государства между Тихим океаном и Карибским морем этот ЧМ стал дебютным. Для Туниса важно было хоть один раз победить.

В первом тайме Яссин Мерия срезал мяч в свои ворота, но после перерыва североафриканцы забили два гола: отличилсь Фахреддин Бен Юссеф и Вахби Хазри. Первый из голов сборной Туниса стал 2500-м по счету в истории чемпионатов мира.

  • Таким образом, чемпионат мира покинули после завершения группового этапа все пять африканких сборных.
  • Победа Туниса не позволило команде стать самой слабой сборной чемпионата. Это место между собой делят Египет и Панама.
  • Тунис и Панама пропустили больше всех – по 8 и 11 мячей соответственно.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter