Рус
Eng

Исполком WADA дал России три недели на предоставление объяснений

Исполком WADA  дал России три недели на предоставление объяснений
Исполком WADA дал России три недели на предоставление объяснений
23 сентября 2019, 12:32Спорт
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник не принял кардинальных решений относительно статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Об этом заявила РИА Новости заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.

Ранее сообщалось, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. WADA запустило процедуру лишения статуса соответствия РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу. Заседание исполкома WADA состоялось в понедельник в Токио.

"Сейчас решения кардинального не будет никакого, потому что российской стороне начиная с прошлой недели дали три недели, чтобы предоставить официальные объяснения на те вопросы, которые появились у WADA, проанализировавшего ту базу данных, которую они получили, (и сопоставившего ее) с той базой данных, которая у них была в распоряжении", - сказала Пахноцкая.

"Поэтому об этом сегодня было доложено на исполкоме. Поэтому решений кардинальных сегодня, лишаемся мы статуса (соответствия кодексу) или нет, не объявлено. Объявлено то, что в результате расследования обнаружены нестыковки, подробности направлены в адрес РФ, ждем ответа от РФ", - добавила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter