Рус
Eng
Биатлонист Логинов рассказал об обысках в Италии

Биатлонист Логинов рассказал об обысках в Италии

22 февраля , 12:16СпортPhoto: sensum.pro
Александр Логинов рассказал, что итальянская полиция не предъявляла ему никаких обвинений, ее интересовали только его личные вещи. Помимо ноутбука и телефона, сотрудники полиции забрали оружие биатлонистов.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал LIFE SHOT, по словам Логинова, он и Евгений Гараничев проснулись рано утром, когда полиция вломилась в их номер в отеле. Российских спортсменов попросили сидеть на месте, пока шел обыск и изъятие личных вещей.

Немногим ранее появилось сообщение о том, что полиция Италии проводит обыски в номерах отеля, где остановились биатлонисты сборной РФ Евгений Гараничев и Александр Логинов, а также тренер Александр Касперович. Российские спортсмены принимают участие в Чемпионате мира по биатлону, который проходит в итальянской Антхольц-Антерсельве с 13 февраля.

Как сообщает РИА Новости, глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев полагает, что итальянская полиция может считать, что личный тренер российского биатлониста Александра Логинова Александр Касперович привозит на чемпионат мира допинг под чужой аккредитацией.

"Причина проста – заявление одного из руководителей IBU о проведении проверки в сторону Александра Касперовича и Александра Логинова, как спортсмена, который ранее был уличен в допинге. Они считают, что здесь есть какая-то связь. Обыск связан и с аккредитацией, и с допингом. Возможно, Касперович скрывается под чужой аккредитацией и привозит на чемпионат мира запрещенные препараты", - сообщил агентству Драчев.

В ноябре 2014 года Логинова дисквалифицировали на два года за применение запрещенного препарата эритропоэтина.

15 февраля Александр Логинов на чемпионате мира выиграл спринтерскую гонку и сразу же после этого зашли разговоры о подозрениях в применении допинга.

Вместе с тем, как сообщил глава СБР Драчев, полиция не стала задерживать российского биатлониста и он сможет принять участие в эстафете 22 февраля.

В середине февраля российский биатлонист Евгений Устюгов был признан виновным в нарушении антидопинговых правил и лишен золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи Международным союзом биатлонистов, из-за чего вся российская команда лишается золотых медалей и первого места в медальном зачете сочинской Олимпиады.

Source:
Lenta.ru
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter