Рус
Eng
Итальянская полиция начала обыски в номерах российских биатлонистов

Итальянская полиция начала обыски в номерах российских биатлонистов

22 февраля , 10:31СпортPhoto: Кадр из видео / youtube.com
Полиция Италии проводит обыски в номерах отеля, где остановились биатлонисты сборной РФ Евгений Гараничев и Александр Логинов, а также тренер Александр Касперович. С 13 февраля в итальянской Антхольц-Антерсельве проходит чемпионат мира по биатлону. Обыски могут быть связаны с делом о применении допинга.

Об этом сообщил РИА Новости первый вице-президент Союза биатлонистов России Алексей Нуждов.

По словам Нуждова, в номерах изъяли ноутбуки российских спортсменов и это пока все, что известно.

Как написал в своем Instagram спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, полиция приехала в отель, где остановились российские биатлонисты рано утром и изъяли компьютер и телефон Логинова, сообщает "Коммерсантъ".

Сотрудники полиции также осматривают автомобиль, на котором ездят российские спортсмены, сообщает Telegram-канала Baza. По его информации обыски связаны с делом о допинге.

15 февраля Александр Логинов (на фото) взял золотую медаль в спринте. Его победа вызвала негативные отзывы западных биатлонистов - говорилось о подозрениях в применении допинга. В ноябре 2014 года Логинова дисквалифицировали на два года за применение запрещенного препарата эритропоэтина.

В середине февраля 34-летний российский биатлонист Евгений Устюгов был признан виновным в нарушении антидопинговых правил и лишен золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи Международным союзом биатлонистов. Он обвинялся в употреблении запрещенного оксандролона. Все результаты Устюгова с 27 августа по конец сезона-2013/2014 годов были аннулированы.

Из-за решения по Устюгову вся российская команда лишается золотых медалей и первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи.

Кроме него олимпийская чемпионка Ванкувера по биатлону россиянка Светлана Слепцова была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил. Российскую спортсменку признали виновной в использовании остарина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter