Рус
Eng
ВАДА решило не лишать статуса российскую антидопинговую организацию

ВАДА решило не лишать статуса российскую антидопинговую организацию

22 января, 19:54
Спорт
Photo: 360tv.ru
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не стало лишать Российскую национальную антидопинговую организацию (РУСАДА) статуса соответствия антидопинговому кодексу, несмотря на то, что сроки доступа к данным московской антидопинговой лаборатории были сорваны.

В результате РУСАДА фактически сохраняет свое соответствие кодексу ВАДА и никакие санкции к российским спортсменам применяться не будут.

"Я хочу поздравить всех нас с решением исполкома, - цитирует слова генерального директора РУСАДА Юрия Гануса РИА "Новости". - Я хочу поздравить всех спортсменов, руководителей. Мы отошли даже на время от края. Мы можем дальше продолжать работать, но все равно остаются обязательства. На данный момент мы работаем. РУСАДА фактически сохраняет свое соответствие, никакие санкции по отношению к нашим спортсменам применяться не будут, они будут выступать. Россия продолжает привлекать международные соревнования на собственной территории, российские представители имеют шансы выдвигать свои кандидатуры в международные федерации".

Ранее исполком ВАДА в сентябре прошлого года восстановил полноправный статус РУСАДА, которого российскую организацию лишили в ноябре 2015 года. Но российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Эксперты ВАДА не смогли завершить свою работу в установленный срок, но 17 января сообщили, что успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и её основные аналитические данные.

Теперь исполком ВАДА отмечает, что РУСАДА должно продолжать выполнять условия, указанные в решении от 20 сентября, чтобы сохранить статус признанного соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter