Рус
Eng
Члены МОК обиделись на экс-главу ВАДА, назвавшего их «старыми пердунами»

Члены МОК обиделись на экс-главу ВАДА, назвавшего их «старыми пердунами»

23 февраля 2018, 12:34Общество
Несколько членов Международного олимпийского комитета (МОК) написали бывшему главе Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарду Паунду письмо, в котором выразили свое негодование по поводу его слов о «старых пердунах».

Как пишет InsideTheGames, Паунд ранее заявил, что "только спортсмены могут запугать старых пердунов из МОК, заставив их бороться с применяющими допинг атлетами". При этом он упрекнул главу МОК Томаса Баха в том, что тот подает плохой пример, меняя позицию по вопросу проблем с допингом в России.

В свою очередь некоторые члены МОК возмутились такими словами. С ответными письмами к Паунду обратились члены МОК австралиец Джон Коутс, украинец Сергей Бубка, турок Угур Эрденер и Вилли Кальтшмитт Лухан из Гватемалы. Также недовольство комментарием Паунда высказали вице-президент МОК испанец Хуан Антонио Самаранч и член МОК бельгиец Пьер-Оливье Бекерс.

Позже Паунд извинился за слова про "старых пердунов", объяснив, что это обычное выражение про людей такого возраста, к которым относится и он сам.

Кстати, во время своей речи про «старух пердунов» из МОК Паунд заявил, что «изначально был против того, чтобы русские выступали здесь». «Их нельзя было пускать в Пхенчхан», - заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter