Рус
Eng
Экипировщик олимпийской сборной России оденет делегацию МОК

Экипировщик олимпийской сборной России оденет делегацию МОК

10 декабря, 14:37В мире©Getty Images
Предыдущий поставщик спортивной экипировки для олимпийской сборной России группа BOSCO обошла Nike в конкурсе на поставку одежды для Международного олимпийского комитета (МОК). Возможно члены МОК появятся уже в Пхёнчхане в одежде от одного из самых известных российских спортивных брендов.

Об этом на условиях анонимности сообщил источник в МОК изданию Insidethegames.

Доверие к информации добавляет тот факт, что именно этот источник в свое время предсказал, что Рио получит право на проведение Олимпиады 2016.

Смелые проекты Bosco в последнее время пользовались большой популярностью в олимпийских кругах. Их дизайн обратил на себя внимание еще в 2002 году, когда Bosco впервые экипировал российскую команду на Зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.

По иронии судьбы, в этом году другая спортивная группа ZA Sport должна была поставить форму для олимпийской сборной России в Южной Корее.

Согласно решению МОК на прошлой неделе, те российские спортсмены, которым разрешено участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года, выступят в форме с надписью «Олимпийский спортсмен из России». Вероятно МОК еще должен будет согласовать такой дизайн с производителем спортивной одежды.

Хотя договорённость с Bosco не более примечательна, чем, скажем, договоренность Adidas со сборной России по футболу, некоторые могут это решение МОК подвергнуть сомнению. Потому что договор с брендом, столь сильно ассоциирующимся с российской олимпийской сборной, может бросить тень на МОК.

Как бы там ни было, Nike сменила Mizuno после Лондона 2012 года, Bosco сменит Nike. Форма поставляется бесплатно, поэтому никаких финансовых подозрений к сделке нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter