Рус
Eng
Клуб Рыболовлева может не попасть в Лигу чемпионов

Клуб Рыболовлева может не попасть в Лигу чемпионов
Новость

21 августа 2015, 00:00
Клуб Рыболовлева может не попасть в Лигу чемпионов

В среду состоялись еще пять матчей заключительного отборочного раунда Лиги чемпионов по футболу. Обращает на себя внимание поражение представляющего Францию «Монако», четвертьфиналиста предыдущего розыгрыша турнира. Клуб, совладельцем и президентом которого является россиянин Дмитрий Рыболовлев, слишком крупно уступил в гостях испанской «Валенсии» (1:3) и теперь рискует не квалифицироваться в групповой этап Лиги чемпионов.

«Этот результат несправедлив сразу по двум причинам, – заявил после встречи на «Месталье» главный тренер «Монако» Леонарду Жардим. – Во-первых, мы попали в штангу. Забей мы тогда, и ход матча изменился бы. Плюс «Валенсия» провела второй и третий голы, когда явное преимущество было у нас. Такие мячи пропускать нельзя. Это нехарактерно для нашей команды, и теперь предстоит сделать работу над ошибками. Но амбиций нам не занимать. Мы еще поборемся».

«Сегодня сказался наш характер, ведь мы победили, хотя играли не так уж и хорошо, – отметил наставник «Валенсии» Нуну Эшпириту Санту. – «Монако» сейчас находится в лучшей форме, а потому очень многое зависело от самоотдачи. В Монако мы отправимся с верой в себя. Пока еще ничего не решено, мы не стали фаворитами пары».

В остальных поединках благоприятных для себя результатов добились выступавшие на выезде хорватское «Динамо» (2:1 против албанского «Скендербеу»), украинский «Шахтер» (1:0 против австрийского «Рапида»), израильский «Маккаби» (2:2 с швейцарским «Базелем»). Шведский «Мальме» потерпел поражение в Глазго от шотландского «Селтика» (2:3).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter