Рус
Eng
Сборная потеряла еще трех баскетболистов

Сборная потеряла еще трех баскетболистов

19 августа 2015, 00:00
Спорт
МАКСИМ ШУЛЬГИН
Сборная потеряла еще трех баскетболистов

Вчера стало известно, что сборной России по баскетболу не помогут на предстоящем чемпионате Европы защитники Антон Понкрашов, Евгений Воронов и Егор Вяльцев. По состоянию здоровья они прекратили подготовку к турниру. Напомним, травмы уже лишили нашу команду трех сильных игроков с опытом выступлений в Национальной баскетбольной ассоциации – центрового Тимофея Мозгова, защитников Алексея Шведа и Сергея Карасева. Добавим, что Понкрашов был капитаном сборной.

«Антон в этом сезоне перенес операцию на колене. Срок реабилитации после подобных травм достаточно долгий, и он не успел восстановиться на 100 процентов, – такой комментарий дал на сайте Российской федерации баскетбола врач национальной команды Василий Авраменко. – Понкрашов хорошо провел период подготовки, но пока не готов выдерживать серьезные нагрузки. Вяльцева также беспокоит колено. К сожалению, с таким повреждением он не смог показать свой максимальный уровень. Тренеры сборной приняли решение не ставить под угрозу здоровье игроков и дать им возможность полностью восстановиться». По поводу Воронова сообщается, что он получил травму голеностопного сустава.

РФБ поблагодарила всех троих за участие в подготовке к Евробаскету и пожелала им скорейшего выздоровления. Вместо них главный тренер сборной Евгений Пашутин пригласил защитника «Нижнего Новгорода» Евгения Бабурина, а также двух представителей «Новосибирска» – защитника Сергея Токарева и центрового Павла Подкользина, которые даже не выступают в Единой лиге ВТБ. Правда, Подкользин обладает выдающимися физическими данными – рост 226 см, вес 125 кг. Капитаном же команды станет Сергей Моня.

Между тем последние события вызвали удивление у авторитетного баскетбольного эксперта, олимпийского чемпиона Сергея Тараканова, который также является агентом Воронова. «Да, у моего клиента была травма голеностопа, но, по его словам, несерьезная, за три-четыре дня все прошло бы, – отметил Тараканов в интервью «Р-Спорт». – Так что считаю, что решение по Воронову некорректное и неправильное. С Понкрашовым вообще какая-то бредовая ситуация. Зачем нужно было выбирать его капитаном, а потом отцеплять? Одно дело, если действительно есть какие-то проблемы со здоровьем, а если это решение принято по другим причинам... Как сейчас можно оценить шансы нашей сборной на чемпионате Европы? Я изначально достаточно пессимистично оценивал их. Если бы были Мозгов и Швед, то была бы другая команда, и шансы были бы лучше».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter