Рус
Eng

Обыграв датчан, сборная Бельгии вышла в плей-офф Евро-2020

Обыграв датчан, сборная Бельгии вышла в плей-офф Евро-2020
Обыграв датчан, сборная Бельгии вышла в плей-офф Евро-2020
17 июня, 21:19СпортФото: ФК «Манчестер Сити»
И теперь вся мощь датской команды обрушится на Россию в последнем матче группового турнира.

Футболисты сборной Бельгии нанесли поражение команде Дании со счетом 2:1 в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы-2020 (Евро-2020). Чемпионат так называется, поскольку он был перенесен на год из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Сама игра проходила в столице Дании, Копенгагене, но "родные стены" датчанам не помогли, как ранее не помогли и венграм. При этом первый гол забил датский футболист Юсуфф Поульсен, поразивший ворота соперника уже на второй минуте. Но на 55-й минуте матча гол забил уже бельгийский игрок Торган Азар, а на 70-й минуте Кевин де Брейне забил победный мяч.

Кевин де Брейне впервые вышел на поле после травмы, полученной в финале Лиги чемпионов. И полностью поменял игру – Бельгия вернула себе мяч и довольно быстро отыгралась, - комментирует "Советский спорт".

Также игра приостанавливалась по истечении первых десяти минут как акция поддержки датского полузащитника Кристиана Эриксена, который потерял сознание во время матча со сборной Финляндии. Это вызвало одобрение зрителей - на протяжении минуты звучали их аплодисменты, а также аплодисменты игроков, тренеров и арбитров.

В итоге, победив сборную Дании, команда Бельгии набрала шесть очков, заняв чистое первое место в группе В и досрочно завоевав путевку в плей-офф Евро-2020. Второе и третье места в группе занимают сборные России и Финляндии (по три балла), датчане же не набрали ни одного балла.

В заключительном матче группового этапа команда Дании теперь сыграет с Россией, а сборная Бельгии – со сборной Финляндии. Эти матчи пройдут 21 июня. Сегодняшнее поражение команды Дании означает, что Россия сохраняет вторую строчку в группе B и с хорошими шансами на выход из группы едет в Копенгаген. С 90-процентной вероятностью достаточно будет не проиграть. В этом случае лишь победа сборной Финляндии над сборной Бельгией отбросит российскую сборную на третье место.

Сам Евро-2020 проходит в 11 городах части света, включая российский Санкт-Петербург.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter