Рус
Eng
На чемпионате в Сибири накануне допинг-теста заболело 40 атлетов

На чемпионате в Сибири накануне допинг-теста заболело 40 атлетов

17 января 2018, 18:33Спорт
На первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике в помещении, которое проходило в Иркутске около 40 спортсменов неожиданно снялись с соревнований после приезда допинг-офицеров.

История произошла 13-14 января в Иркутске, на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по лёгкой атлетике в помещении. Все знают, что болезни имеют психосоматическую природу – это когда сильный стресс или волнение уменьшает сопротивляемость организма вирусам и бактериям рассуждает на страницах издания Чемпионат.

На соревнования в Иркутске внезапно нагрянул допинг-контроль от РУСАДА, и это вызвало настолько большой стресс у участников, что многие из них заболели и/или не явились на старт. Тем самым избежав неожиданной процедуры – пописать в пробирку.

Особенно разочаровал собравшихся недуг, сваливший известную бегунью Наталью Аристархову. В конце декабря прошлого года на вузовском чемпионате Красноярского края она в одиночку пробежала 3000 м за фантастические по нынешним временам секунды (9.06,1). В Иркутске ожидалась похожая феерия, но организм на пике формы, как известно, особенно восприимчив к вирусам.

Группа спортсменов и тренеров из группы во «ВКонтакте» под названием «StopDoping! Скажи допингу нет!» специально подсчитала число таких не захотевших выходить на старт – их 36 человек.

Пока на верхних этажах нашего спорта разоблачают антироссийские заговоры, вскрывают почты МОК и ВАДА и с тревогой ждут, сколько в итоге наших атлетов допустят до Олимпиады в Пхёнчхане, на нижних живут своей обычной жизнью. Если посветить туда фонариком, можно увидеть только разбегающиеся по углам бесплотные тени. Тамошние обитатели не любят яркого света, у них есть свой маленький гешефтик, и им достаточно. Все при деле, всех всё устраивает.

Но иногда там происходят настоящие новогодние чудеса, и вы уж извините, но большой мир должен про это узнать. Когда почти четыре десятка спортсменов на одном и том же соревновании в один день заболевают – это ли не чудо? Это ли не медицинский феномен, достойный научного изучения.

Подробнее здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter