Рус
Eng
ФИФА подозревает ЦСКА в допинге

ФИФА подозревает ЦСКА в допинге

31 декабря 2017, 12:17Спорт
Международная федерация футбола (ФИФА) запросила у РУСАДА подробную информацию по 19 допинг-пробам. Речь идет о промежутке с 2012 по 2013 годы. Но выяснилось, что данных более чем по половине запрошенных проб у РУСАДА вообще не оказалось.

В настоящий момент известен лишь неполный список футболистов, которых ФИФА подозревает в применении допинга. В него вошли в основном игроки ЦСКА – Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Сергей Чепчугов и японец Кейсуке Хонда.

Помимо армейцев в списке Роман Шишкин, Петр Немов и еще один легионер – Благой Георгиев.

Самая непростая ситуация по допингу – у Сергея Игнашевича. В списке подозреваемых он уже во второй раз.

По каким именно критериям игроки показались специалистам из ФИФА подозрительными, не уточняется, пишет "Советский Спорт".

Одако самое неприятное даже не в этом.

Запрс ФИФА можно было бы счесть не более чем традиционным вниманием международных спортивных организаций к теме допинга в России, если бы не одно «но»: выяснилось, что данных более чем по половине запрошенных проб у РУСАДА вообще не оказалось. И это при стандартном правиле о 10-летнем сроке хранения допинг-проб! Куда именно они пропали, можно только гадать.

Напомним, что в запрашиваемый период руководил лабораторией РУСАДА печально известный и сильно опасающийся за свою жизнь информатор ВАДА Родченков.

Так что не исключено, что нас ждет новая увлекательная серия допинг-скандала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter