Рус
Eng
Россиян заранее обвинили в использовании допинга на Играх-2018

Россиян заранее обвинили в использовании допинга на Играх-2018

28 декабря 2017, 11:38Спорт
Бывший следователь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джек Робертсон заявил, что российские спортсмены до сих пор продолжают использовать допинг, даже во время расследования. Именно поэтому, по его словам, мир узнает настоящих победителей предстоящих Игр только «спустя годы».

«На Олимпиаде-2018 "чистые" спортсмены снова будут соревноваться с теми, кто употреблял допинг. Пройдут годы, прежде чем мы узнаем настоящих победителей и призёров Игр в Пхёнчхане. Но они опять получат свои медали по почте. Россия не только не признала вину, но и продолжает использовать запрещённые вещества во время расследования. Все это говорит о том, что система продолжает работать. И об этом известно МОК», — цитирует New York Times господина Роберстона.

Он отметил, что решение МОК в отношении российских спортсменов – «насмешка». По словам Роберстона, допуск даже некоторых спортсменов был разрешён только ради того, чтобы «защитить российские коммерческие и политические интересы».

«Мы выяснили, что 99 процентов российских спортсменов употребляют допинг. У атлета, попадающего в сборную, просто нет выбора. Или допинг, или завершение карьеры», — добавил он.

5 декабря стало известно, что исполком МОК разрешил российским спортсменам выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане в феврале 2018 года только под олимпийским, а не под национальным флагом, оговорив даже участие целым рядом беспрецедентно унизительных и жёстких условий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter