Рус
Eng
Первенство ФНЛ продолжилось без потерь

Первенство ФНЛ продолжилось без потерь
Новость

14 марта 2016, 00:00
Первенство ФНЛ продолжилось без потерь

В минувшие выходные после 3,5-месячного перерыва возобновился розыгрыш Футбольной национальной лиги-2015/16 – второго по рангу дивизиона страны. Главным событием весенней части турнира, безусловно, явился выход на матчи 25-го тура всех 20 команд, прошлым летом принявших старт в первенстве. Долгую зиму пережили даже проблемные иркутский «Байкал» и челнинский КАМАЗ, о снятии которых с пробега и грядущем расформировании по финансовым причинам говорили как о свершившемся факте. Оба клуба потеряли значительную часть основных игроков, но все-таки изыскали средства для продолжения выступлений.

Впрочем, на уровне ФНЛ они сейчас еще менее конкурентоспособны, чем осенью. Так, «Байкал» подвергся разгрому от «Енисея» в Красноярске (0:4), а КАМАЗ уступил у себя в Набережных Челнах хабаровскому «СКА-Энергии» (0:2). В таблице иркутяне и челнинцы занимают соответственно 18-е и 20-е места.

На 19-ю строчку после длительного прозябания на самом дне поднялось армавирское «Торпедо». В субботу подопечные Валерия Карпина сумели притормозить на своем поле одного из лидеров первенства – томскую «Томь» (1:1). Встречу посетил высокий гость из столицы – первый вице-президент Российского футбольного союза и уроженец Армавира Никита Симонян, которому был вручен знак почетного гражданина города. Ну а в «Торпедо» сейчас преисполнены оптимизма, ведь в ходе трансферного периода клубу удалось провести масштабную селекцию, пригласив ряд опытных исполнителей. «Если продолжим так играть, то начнем побеждать, – отметил Карпин. – Но многое, естественно, нужно улучшать, тем более наша команда серьезно обновилась».

В таблице «Томь» теперь отстает от лидирующего оренбургского «Газовика» на девять очков (53 против 62). Третьим следует тульский «Арсенал» (49), разгромивший дома ярославский «Шинник» (4:1). К слову, в межсезонье туляки произвели замену на тренерском мостике. Руководство клуба очень неожиданно уволило Виктора Булатова, формальным поводом к этому послужило неудачное выступление «Арсенала» на Кубке ФНЛ. Его пост занял опытный Сергей Павлов.

Четвертое место занимает «Волгарь». Астраханцы одолели в Санкт-Петербурге «Зенит-2» (3:2), в составе которого дебютировал один из «зимних новичков» главной команды сербский защитник Вукашин Йованович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter